목차

알림마당

보도자료

The 좋은 커피 협동조합, 2024 올 댓 트래블서 무등산 수박 커피·탄산수 공개... “희소성 가진 로컬 푸드의 세계화 나선다”
운영자   2024-07-08  (113)

기사 바로가기

 



 

The 좋은 커피 협동조합(대표 조석진, 이하 더좋은커피)이 7월 4일(목)부터 6일(토)까지 3일간 서울 코엑스에서 개최되는 ‘2024 올 댓 트래블’에 참가했다.

더좋은커피는 바리스타 전문 교육 아카데미를 수료한 조합원들이 활동 중이며, 공동 작업장에서 좋은 생두의 재료와 전문적인 실력을 바탕으로 로스팅한 원두 커피를 40여 곳의 카페에 합리적인 가격에 납품 중이다. ISO 9001, 14001, 22000, 45001 인증 및 호남 최초로 유기농 원두커피 제조 허가를 취득했으며, 유기농 1회용 분말 스틱 커피를 개발해 온·오프라인에 판매 중이다.

무등산 수박 영농조합과 MOU 체결 후 커피와 접목하여 1회용 분말 스틱커피를 개발하고, 지역 농가와 상생하는 구조로 3년째 협업해 운영하고 있다. 또, 한국관광공사 지역 관광 제품 공모전에 1위로 선정되어 무등산 수박 스파클링 워터를 0칼로리 제품으로 개발. 특허 출원을 진행 중이다. 현재 개발된 무등산 수박 커피와 탄산수 외에 무등산 수박 소주를 올해 개발 예정이다.



※ 출처 : 에이빙(AVING)(https://kr.aving.net) 

※ 기사 전문은 상단의 [기사 바로가기]를 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.